乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

【市实验中学】依法治校的重要举措

来源:市实验中学作者:刘跃平发表时间:2018/6/25 10:04:32访问次数:32

      


    6月9日上午9点,庄严的国歌声中,市实验中学第六届二次教代会暨第六届二次工代会在学校4楼会议室开幕。

图: 工会主席谭荔担任大会第一阶段的执行主席主持会议

 

会议的第一阶段由工会主席谭荔担任大会的执行主席和主持。首先学校各处室主任凌敏、邵晓玲、刘栋梁分别对《乐山市实验中学职称评定评分细则》、《乐山市实验中学职称评聘、岗位晋升程序》、《教师业绩考核方案》、《乐山市实验中学教师专业发展奖励办法》等的制定或修订进行说明,并对此类问题的提案进行回复。

图:办公室凌敏主任作《《乐山市实验中学职称评定评分细则相关内容解读》、《乐山市实验中学职称评聘、岗位晋升程序》制定的说明

图:教务处邵晓玲主任作《课后服务实施后课内超工作量的计酬方式变化方案》《教师业绩考核方案》的修订说明

 

图:教科室主任刘栋梁作《《乐山市实验中学教师专业发展奖励办法》制定的说明

 

图:学校党总支部书记郭建军任会议第二阶段执行主席并主持会议

 

第二阶段会议由学校党总支部书记郭建军主持。与会代表33人、列席代表5人,分为3个年级组和行政后勤教辅组共4个小组对提案进行了热烈认真的讨论,并将讨论意见提交大会执行主席团后统一进行了回复。经过充分讨论、并进一步审议修订后,与会正式代表33人全票通过了《乐山市实验中学职称评定评分细则相关内容》、《乐山市实验中学职称评聘、岗位晋升程序》、《课后服务实施后课内超工作量的计酬方式变化方案》、《教师业绩考核方案》、《乐山市实验中学教师专业发展奖励办法》等办法和制度。此外会议还增选了赵凌燕同志为第六届教代会委员。

图:行政后勤教辅组分小组讨论

 

图:二年级组分小组讨论

图:三年级组分小组讨论

 

图:代表举手通过各项办法和制度

图:代表举手通过各项办法和制度

 

接着,马强校长致闭幕词。马校长指出:此次会议从4月份起经过充分的准备酝酿。5月,学校工会把要修订和制定的相关内容发放到工会小组,广泛听取和收集了教职工的意见和建议,形成提案。经过第六届工会委员会对提案的初步审定和讨论、校长办公会议和行政会议再次修订和完善。第六届二次教代会暨第六届二次工代会的召开和审议通过各项办法和制度,充分体现了以人为本、激发活力、公平公正、依法治校四个价值取向,对促进教师的专业成长,充分释放教师的才能,让学校走得更好,走得更远具有重要的作用。

图:马强校长致闭幕词

 

最后,第六届二次教代会暨第六届二次工代会在《国际歌》声中顺利结束。第六届二次教代会暨第六届二次工代会的召开,对依法治校,奖优奖勤、促进学校长远发展必将具有重大的作用。(图文:刘跃平)