乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

金太阳幼儿园:欢乐篮球 魅力无限

来源:乐山市金太阳幼儿园作者:周正航发表时间:2018/6/25 9:01:52访问次数:23

      夏季来临,天气愈发炎热,但无论天气如何变幻却始终挡不住金太阳幼儿园小朋友对篮球运动的热情。健康的体魄,始于不断的训练,坚毅的品质,始于长久的坚持。
     为了提高我园小朋友的身体素质,增强小朋友们之间的团队精神和集体凝聚力,展现小朋友们积极向上的风貌,本周在幼儿园小太阳体智能教研组的组织下举办了一场“欢乐篮球 魅力无限”主题篮球比赛。
听说中班弟弟妹妹们参赛,大班篮球队哥哥姐姐们也来助阵加油了,正可谓“小小少年郎,团结又一心,动感篮球操,众人齐称赞。”
 

 


       随着一声哨响,中班组运球比赛开始了!好家伙!小小运动员们好似手中离弦的箭,又宛如一匹匹脱缰的骏马。场外的加油呐喊声,此起彼伏,好似给空气里注入了助推力,运动员们个个加足了马力。最终通过层层PK以及不懈努力中三班获得了此次运球比赛的冠军。


 
 

 

       我们把目光投向大班篮球赛场,大班篮球队小朋友们也早已做好准备,要为大家呈献一场精彩且激烈的篮球比赛。
      “传球!”“投的漂亮”“我在这里”“你跑那里”“注意防守”“快,投篮”……
        每一记精准的投篮和传球的背后都伴随着场上运动员们不断的交流以及长期以来形成的默契。场上时不时一颗好球总会引起场下观众的呼喊和掌声。就这样你争我夺,相互拼抢下,时间一分一秒过去,随着一声哨响,最终篮队获得了表演赛的胜利!


 

 


       此次篮球比赛遵循 “友谊第一、比赛第二”的宗旨,充分体现了金太阳幼儿园运动、健康、快乐的教育理念。希望更多的小朋友们爱上篮球,爱上运动!