乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

犍为县清溪高中开展禁毒教育活动

来源:清溪高中作者:罗兵发表时间:2018/6/23 0:35:47访问次数:43

       为进一步提高青少年毒品预防教育工作,切实增强广大青少年禁毒意识和抵抗毒品能力,在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,犍为县清溪镇党委副书记刘星蓉、清溪派出所副所长荣川于6月21日联合带队到清溪高中开展了禁毒系列宣传教育活动。


       活动过程中,荣川结合宣传画册,从“毒情形势”“毒品的概念和种类”“毒品的危害”及“如何预防和拒绝毒品”等方面,耐心细致地向广大师生讲解了有关禁毒知识,并通过一个个真实鲜活的案例教育同学们要拒绝和远离毒品。


        本次禁毒宣传教育进校园活动,通过现场讲解、毒品模型展示、案例分析等多种形式,使同学们清醒地意识到毒品的危险性,进一步认识到毒品的危害,增强了广大师生自觉防范抵制毒品的意识,提高了防毒、禁毒意识与能力,为构建平安和谐校园打下了良好基础。