乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

徐家扁小学:开展对口帮扶美姑活动

来源:发表时间:2018/6/21 17:10:55访问次数:608

为深入贯彻落实四川省《优质学校对口帮扶深度贫困县中小学校实施方案》和乐山市《优质学校对口帮扶美姑县中小学校实施方案》文件精神,近日,乐山市徐家扁小学党员干部一行赴美姑县洒库乡小学,开展对口帮扶活动。
在学校校长吕玉勇的带领下,长途颠簸,来不及休整,立即赶往城关小学,慰问徐家扁小学到美姑县支教快满两年的李雪群老师。吕校长与李老师和城关小学的领导亲切交谈,详细了解李老师在彝区的生活和工作情况,并代表学校向李老师为民族地区的教育事业做出的贡献表示衷心的感谢。
第二天,在洒库小学校长地木义陪同下,徐小一行来到塔古村小,察看了解该村小的办学条件和办学情况。
随后,来到洒库乡中心小学。吕校长首先看望了长期坚守在大凉山教育战线的老师们,将徐家扁小学师生六一爱心义卖款伍仟元,捐赠给洒库乡小学,并转达了徐小全校师生的爱心祝福。徐小一行在洒库乡小学行政的陪同下,走遍了学校的每一个角落,与老师交心畅谈,与同学互动交流,详细了解师生的学习、工作、生活情况。
最后,两校教师开展座谈。通过座谈,两校领导进一步达成了对口帮扶计划和构想。