乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

峨眉三小【精准扶贫】浓情端午 入户慰问暖人心

来源:发表时间:2018/6/19 15:39:22访问次数:253

【精准扶贫】浓情端午 入户慰问暖人心

 

 

       粽叶飘香,情暖乡里。6月15日清晨,在一年一度的端午节即将到来之际,峨眉三小姜福强校长带领学校班子成员一行五人,深入对口帮扶的贫困户家中,开展节日走访慰问活动。帮扶干部们一方面了解贫困户生活状况和实际需求,同时为他们送去肉粽、咸鸭蛋等节日慰问品,送上节日问候和祝福,让他们感受到党和政府的温暖和关怀,希望他们过一个快乐祥和的端午佳节。

       沿着蜿蜒崎岖的山路,大家走访了七个贫困户家庭,一户未落。每一位扶贫干部都耐心地询问着帮扶家庭的春夏种植、养殖情况,根据每个家庭的实际情况积极为他们的脱贫致富出谋划策。同时,进一步向贫困户宣传就业、医疗、农业方面的精准扶贫政策。亲切的交流,真诚的关怀,不知不觉已至正午。

       精准扶贫,奉献爱心,峨眉三小的帮扶干部们对于此项工作高度重视,2018年5月重新制定了新一年的每月帮扶目标,以扎实有效地帮助贫困户家庭从根本上摆脱贫困,走上致富道路。传播爱与责任,我们将继续前行……