乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【乐山新闻网】乐山中心城区17所民办幼儿园承接1000个学位 14日起报名

来源:发表时间:2018/6/14 20:43:07访问次数:181

       乐山新闻网讯(记者 徐珍)昨(13)日,2018年乐山中心城区政府购买民办幼儿园学位招生工作会召开,公布了17所承接幼儿园名单,市中区教育局现场与承接学位的民办幼儿园签订了《市中区教育局向中心城区民办幼儿园购买学前教育服务合同》,购买学位1000个,6月14日至18日符合条件的适龄儿童可以到这些幼儿园报名。

市中区教育局与幼儿园签订合同

      17所民办幼儿园可选6月14日至18日报名

      据了解,为引导和支持民办幼儿园提供公益性普惠性服务,使适龄幼儿,特别是困难家庭幼儿的入园问题得到解决,在较短期内解决“入园难”和“入园贵”难题,市中区今年继续实施政府购买学前教育服务。向17所民办幼儿园购买学前教育服务学位1000个。

     记者从会上了解到,经过公开竞标、专家评审,中心城区17所民办幼儿园将承接1000个学位,分别是:乐山市市中区世纪英才幼儿园、乐山市市中区小博士幼儿园、乐山市市中区启明星幼稚园、乐山市市中区茂芽幼儿园、乐山市市中区博文幼儿园、乐山市市中区元龙幼儿园、乐山市市中区花儿朵朵幼儿园、乐山市市中区大风车幼儿园、乐山市市中区阳光幼儿园、乐山市市中区新芽幼儿园、乐山市市中区东方红幼儿园、乐山市艺术幼儿园、乐山市市中区岷河幼儿园、乐山市中区快乐天星园幼儿园、乐山市市中区笑开颜幼儿园、乐山市市中区贝贝家幼儿园、乐山市市中区嘉州蓝天幼儿园。

      根据招生安排,6月14日—6月18日,17所幼儿园现场对符合条件的招生对象进行报名登记初审;6月19日在区教育局集中审核报名幼儿信息;6月20日报名人数小于或等于该承接主体购买学位数的幼儿园张贴录取名单并发放录取通知书。

会议现场

      免试入园只能选择一所报名

      据悉,中心城区政府购买民办幼儿园学位招生工作坚持免试入园原则和“公开、公正、公平”的原则。幼儿园不得以任何形式进行入园编班测试,不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源。

招生对象为具有乐山市中心城区(泊水街街道办事处、上河街街道办事处、张公桥街道办事处、大佛街道办事处、通江街道办事处、肖坝街道办事处和柏杨街道办事处所辖行政区域)和牟子镇沟儿口村(含翡翠社区)户籍,年满3周岁(2014年9月1日——2015年8月31日出生),且未被中心城区公办幼儿园录取的适龄幼儿。符合《军人子女教育优待办法》规定的现役军人适龄子女。符合《乐山市服务优秀高层次人才暂行办法》规定的优秀高层次人才适龄子女。符合《进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见》规定的适龄子女。

会议现场

      凡符合招生报名条件的,只能选择其中一所幼儿园报名,若多所并报,将被取消录取资格。若符合招生报名条件的报名人数小于或等于该承接主体购买学位数,则由区教育局审核后直接录取。若符合招生报名条件的报名人数大于该承接主体购买的学位数且增加数在原购买学位数的10%内时(含10%),报经区教育局同意并审核后直接录取;若增加数超出原购买学位数的10%时,报经区教育局同意后,按原购买学位数的10%追加名额,该承接主体实行“电脑派位”方式录取。