乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

峨边县大堡中学开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动

来源:大堡初级中学作者:曲小芳发表时间:2018/6/14 20:26:40访问次数:37

       为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实峨边县教科体局关于《四川省文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》的要求;大力培育和践行社会主义核心价值观,优化青少年的成长环境。使学生深入领悟习主席形象生动的穿衣服、扣扣子的比喻,争做“新时代好少年”。近日,峨边彝族自治县大堡初级中学校各班开展了“扣好人生第一粒扣子”的主题班会活动。

       班会课上,以观看红色影片、讲故事、诗朗诵、谈身边典型事例、谈体会等学生喜闻乐见的形式,让每一位学生对“扣好人生第一粒扣子”的理解,知道了作为中学生应该如何“扣好人生的第一粒扣子”。

       通过活动,学生对习总书记的讲话有了深刻的体会。明白了“扣好人生的第一粒扣子”的内涵:人的成长“就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错,以此帮助同学们培养和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向。引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。立志从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德,打好人生的精神底色。