乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

2018教研通讯59期

来源:发表时间:2018/6/14 20:26:40访问次数:55

第59期

乐山市教育科学研究所                                                                                                                    20186月11日

 

 

分享经验  提炼成果  展中职教育教学风采

——乐山市2018年中等职业教育优秀研究成果评选活动圆满结束

    

根据四川省教育科学研究所《关于开展四川省2018年中等职业教育优秀研究成果评选活动的通知》要求,全面推动我市中等职业教育教育教学改革,促进职业教育内涵发展,及时总结、交流、推广我市中等职业教育优秀的研究成果,乐山市教科所于本年度3月发出评选活动通知(乐教研函[2018]10号),市内各中职学校积极相应,截止5月25日收到51篇优秀成果。市教科所组织专家进行评审,现评出10个一等奖、16个二等奖、21个三等奖,共计47篇成果获得奖项(有4篇去年参加过评选,故取消本次评奖资格)。

评审专家组反馈,本次收到的成果篇目,主题丰富、涉及专业技能教学、基础文化课教学、德育教育、教学模式(方法)、中职学校师资队伍建设等。参评教师的作品大多体现出良好的职业素养及教育以教学经验积累意识。但还有部分篇目缺乏经验或成果提炼的高度和理论水平。

经专家组合议,选出成果和策略总结较好的10个篇目(一等奖),参加四川省2018年中等职业教育优秀研究成果评选活动。

中等职业教育优秀研究成果评选活动是省市职教每年都会进行的成果提炼、教育教学经验及策略总结的竞赛。多年来,我市中职学校教师都表现出积极的参赛意愿,并提交了水平越来越高的成果作品,这是我市中职教育教学工作、师资队伍素质提升的明证。