乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

乐山市实验中学峨边县民族中学结对帮扶活动

来源:民族中学作者:董开方发表时间:2018/6/14 20:26:29访问次数:47

       6月5日,乐山市实验中学赴峨边,与民族中学开展教师结对帮扶活动。结对帮扶研讨会在民族中学会议室举行。

       乐山市实验中学马强校长以“缘分,责任,合作,进步”为主题作了讲话,指出两校在各区域内都肩负着示范、引领之责任,通过结对,提升教育智慧,促进两校共同进步。

       峨边民族中学赖秀才校长介绍了学校发展历程,办学理念及学校管理思路。研讨会一致认为,结对帮扶活动不能流于形式和走过场,要根据学校实际需求,从自身优势入手,从需要入手,以问题为导向,全面合作帮扶,实现共赢。结对帮扶,将是一项长期的任重而道远的工作,今后将在管理、教育科研、专题讲座、教师培养、教学资源共享等方面加强合作,努力使两校达到优质资源共享,相互促进、共同提高的目的。

       研讨会上,实验中学团委书记张燕就实验中学团委工作的理念、目标,德育工作的过程化作了详细介绍;教务主任邵晓玲就实验中学课程建设,特色课程与校本课程的实践进行了详实讲解;教科室主任刘栋梁就两校合作的具体项目进行了细致安排。实验中学张燕等12位教师与民族中学张西梅等教师互为结对,两校颁发了结对证书。此次结对帮扶,将有力助推峨边民族中学教育教学发展,开启新里程,谱写教育教学新篇。