乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

峨边县教科体局落地落细脱贫攻坚工作举措

来源:峨边教科体局作者:刘素容发表时间:2018/6/14 20:26:29访问次数:151

       为进一步加强精准识别和精准帮扶工作,落地落细脱贫攻坚工作举措。教科体局联系大堡桥楼村的干部,近日全部进村入户,下沉一线,集中精力,对照《精准识别政策清单》《精准扶贫入户调查二十问》,全覆盖排查贫困家庭基本情况、致贫原因、脱贫潜力,彻底弄清楚低保户、五保户、残疾人户、住房困难户、家庭成员患重大疾病户等特殊困难群众情况。

       在排查过程中,了解到贫困户张云全一家,对石漠化工程、彝家新寨建设补助、住院费报销等问题存在很大意见。联户干部耐心听取意见,详细了解具体实情,针对政策方面进一步宣讲,不厌其烦做思想工作、讲道理,还通过电话、微信等方式联系在外务工的子女参与做父母的工作。镇政府、村、组、第一书记、驻村干部、联户干部等进一步研究对策,想办法、做工作,力争将问题解决在基层。同时贫困户陈天祥老人,80多岁了,因病住院手术花去三万多,因病情不在可报销的大病范围内,自付一万多。联户干部樊语惜了解情况后,倍感老人家的不容易,个人给予慰问金200元。