乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

博睿特外校举行首届高三毕业典礼

来源:发表时间:2018/6/14 19:46:48访问次数:91

一年不止有四季

还有一种季节,叫做毕业季

没有四季那么漫长

却比四季更美好,更令人怀念

三年青葱,时光荏苒,2018年6月11日高三毕业典礼为首届高三学子的博外求学生活画上了圆满句号。




升国旗、奏唱国歌。这个重大活动的必备环节,今天却蕴含了太多情义,是长大成人的坚定,是告别母校的不舍。高2018届学子最后一次以集体的名义,在博外的操场上唱响国歌,最后一次庄严呼号:忠诚祖国、励志博外、努力拼搏、誓为栋梁。

三年风雨,三年欢笑,三年奋斗,三年成长。在母校的最后一天,在这熟悉亲切的操场上,最后一次用心聆听陈武校长的叮嘱。陈武校长带着全体师生一起回顾了三年来他所见证的点点滴滴:英语艺术节、金秋诗会、青春歌会……不用扬鞭自奋蹄的学习态度给学弟学妹树立了良好的榜样,陈武校长希望学子铭记校训,秉承博外精神胸怀天下,自强不息,博外学子,顶天立地!

(高三2班何思丽家长代表讲话)

三年来,这群少年从磨砺中走向了坚毅,走向了成熟,每一步成长都饱含着父母悉心的呵护,伴随着父母无私的大爱,家长的心里话,值得听一听。

(高三1班刘海波同学讲话)

三年的高中生活,一千多个日夜,留下了多少酸甜苦痛。“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅” 走出校门之前,有太多话语要别离母校,关于感恩,关于理想,关于人生。

恩难忘,授业恩师端立面前,愿你们将来都能乘风破浪,这群人甘愿做你们的摆渡人。鞠躬敬礼,深深的谢意尽显无遗。

情难舍。今朝,母校用辉煌为我们保驾护航,明天,我们用成就为博睿特增添光芒!高三学子为母校赠送纪念品,无论你走多远,母校始终是你停泊的港湾。

三年书山征途,一本红色毕业证书,是每一位学子三年努力的证明。陈武校长、彭涌泉书记、陈亨宇副校长、黄会平副校长为高三毕业生一一颁发毕业证书。今天,对奋斗的自己说声感谢,对美好的青春说声“你好!今天,你毕业啦!”

今日告别母校,永生是博外人。无论时光怎样流转,世事怎样变迁,我们会在博外等候你常回家看看。亲爱的高2018届同学们,愿你们的行囊里永远都有博外的信念,陪你去往星辰大海,祝你前程似锦!


再见!再见!

                       (撰稿:闵彩霞  审稿:王世春)