乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

外国语小学“行雅致美超市”兑换忙

来源:乐山市外国语小学作者:陈麒麟发表时间:2018/6/14 17:51:35访问次数:44

 

在乐山市外国语小学有一个特别的超市——“行雅致美超市”,里面的“商品”琳琅满目:彩铅、彩泥、乐高玩具、国际象棋……这是学生最爱去的地方,他们将用自己“存折”上的积分去兑换自己心仪的奖品。

瞧,又是一个自由活动时间,孩子们拿着自己心爱的“存折”到“行雅致美超市”兑换自己向往已久的奖品。他们自觉排队,大队委的队干部和超市负责人周老师配合默契,井然有序的为孩子们兑换奖品,孩子们个个喜笑颜开,心满意足。

 

“积小善,立大德”,乐山市外国语小学开展的“道德储蓄银行”德育教育活动,把孩子们日常学习生活中的点点滴滴都记载在这本小小的“存折”上面,或存入,或支出。孩子们非常喜欢这样的储蓄活动,无论是在学校,还是在家、在社区,他们都用自己良好的习惯、善良的举措来换取存折上的分数。当分数存储到一定的时候,就到“行雅致美超市”去兑换相应的奖品来奖励自己。

 

“道德储蓄银行”德育教育活动,能让学生自觉地规范自己的言行,把对学生的道德品质教育具化到学生学习生活的点滴之中,促进学生良好道德行为习惯的形成。