乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山民建滴水工程——王浩儿渔港端午粽香进特校

来源:发表时间:2018/6/14 15:37:35访问次数:62

端午佳节来临之际,乐山王浩儿渔港的叔叔阿姨们带着满满几大箱精心制作的粽子和咸鸭蛋来到了市特殊学校,给特校孩子们送来了满满的关爱。

    王浩儿渔港的叔叔阿姨将亲手包的粽子分发给孩子们,看着孩子们露出满足的笑容,大家都甜到心坎了。在学校食堂里,叔叔阿姨还现场手把手地教孩子们如何包出一枚漂亮的粽子,孩子们都拿起粽叶有模有样地包了起来,兴奋地向大家展示自己的成果。孩子们包的粽子得到了叔叔阿姨的认可,都激动不已,想赶快下锅煮好,让叔叔阿姨们品尝自己的劳动成果。







王浩儿渔港的工作人员每年都会来到乐山特殊教育学校,看望特校的师生,至今已经有7个年头了,孩子们对叔叔阿姨们都非常熟悉。今年的端午更是特别的温暖,糯米混合着粽叶清香的味道,飘散在教室的每一个角落里。孩子们都知道,那不但是粽子的香甜,更是包裹着王浩儿渔港叔叔阿姨浓浓的关爱之情,那就是爱的味道……(李雪静\文   戴富云\图)