乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

中心城区政府购买民办幼儿园学位政策出台

来源:发表时间:2018/6/14 15:31:02访问次数:63

本网讯 (蓝岭)13日,记者从2018年乐山市中心城区政府购买民办幼儿园学位招生工作会上了解到,2018年乐山市中心城区政府购买民办幼儿园学位招生对象、办法以及学位安排情况等已经出台,符合条件的幼儿一旦被录取,每年所交的保教费将享受中心城区公办幼儿园一样的标准。

 

招生工作会  

凡具有乐山市中心城区(泊水街街道办事处、上河街街道办事处、张公桥街道办事处、大佛街道办事处、通江街道办事处、肖坝街道办事处和柏杨街道办事处所辖行政区域)和牟子镇沟儿口村(含翡翠社区)户籍,年满3周岁(201491日——2015831日出生);符合《军人子女教育优待办法》规定的现役军人适龄子女;符合《乐山市服务优秀高层次人才暂行办法》规定的优秀高层次人才适龄子女;符合《进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见》规定的适龄子女,且未被中心城区公办幼儿园录取的适龄幼儿均可报名。报名时只能选择一所幼儿园报名,多所并报,将被取消录取和参与“电脑派位”的资格。  

经过前期严格的招投标程序,今年中心城区共有17所幼儿园竞标成功,承接主体代表(法人代表)与市中区教育局签订购买服务合同,他们将分享今年政府购买的一千个学位。  

今年具体安排为:  

1   市中区世纪英才幼儿园30学位,2、市中区小博士幼儿园30学位,3、市中区启明星幼稚园50学位,4、市中区茂芽幼儿园45学位,5、市中区博文幼儿园100学位,6、市中区元龙幼儿园30学位,7、市中区花儿朵朵幼儿园60学位,8、市中区大风车幼儿园30学位,9、市中区阳光幼儿园150学位,10、市中区新芽幼儿园45学位,11、市中区东方红幼儿园70学位,12、乐山市艺术幼儿园120学位,13、市中区岷河幼儿园90学位,14、市中区快乐天星园幼儿园30学位,15、市中区笑开颜幼儿园60学位,16、市中区贝贝家幼儿园30学位,17、市中区嘉州蓝天幼儿园30学位。  

幼儿入园后,将享受政府购买学位补贴期限为3年,即从小班入园至大班毕业,若因家长个人原因,中途转学的,不再享受学位补贴。  

据了解,中心城区政府购买学位已经4年了,今年政府购买民办幼儿园学位的报名初审时间为614——18日,在报名经过最终审核后,报名人数小于或等于该所幼儿园购买学位数的,该幼儿园将在620日张贴录取名单并发放录取通知书。如果符合招生条件的报名人数多于该所幼儿园购买学位数10%(含10%)的,报经区教育局同意后,采取“电脑派位”的方式进行录取。