乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

市机关幼儿园班级心语:三明治诞生记

来源:发表时间:2018/6/14 10:24:14访问次数:40

营养丰富、老少皆宜、方便简捷的三明治是早餐的必选之一。611日上午,乐山市机关幼儿园小二班开展了家长进课堂活动,邀请了主厨——周末爸爸,助手——周末外婆给小朋友们带来了三明治的制作方法,让孩子们亲自体验制作的过程,感受制作的快乐。

三明治的制作材料有:鸡蛋、肉松、火腿、面包片、沙拉酱、油、刀、菜板、电池炉、盘子、还有最重要的平底锅和铲子。一切准备就绪后,开始了制作,第一步:将油到入锅中;第二步:煎鸡蛋;第三步:准备两片面包片;第四步:开始添加食物了。根据自己的喜好,加点沙拉酱,加点火腿,再加点肉松,轻轻压一压,一个营养健康的三明治就诞生了,孩子们分享着自己做出的三明治,露出了一张张满足的笑脸,当然还少不了分享给其它班的老师和小朋友啦!

吃食是一种幸福,品味是一种情趣。在制作三明治的过程中,饱涵了孩子们用心的情感,当食物做出来后的成功感是无法用无言来表达的,用心去做的食物总是格外的美味,分享食物又是格外的幸福快乐。

一场三明治美食记,留下的是美好的回忆!