乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山艺术实验学校小学部书写最漂亮期末检测活动

来源:发表时间:2018/6/14 9:26:57访问次数:63


学部近年来一直将学生的书写作为学校特色,一直十分注重写字教育。学部不仅精心营造浓郁的写字校园文化氛围,而且将练字的过程当成鉴赏美和陶冶高尚情操的过程,把练字的过程当成育人的过程,使学生终生受益。



6月13日下午,在教务处的精心组织下一至六年级的部分学生参加了本次的检测活动。检测活动开始后同学们立刻全神贯注地埋头书写,几乎都做到了握笔正确,坐姿端正。一张张洁净的卷面上书写工整,字体优美,给人一种美的享受。评委老师们现场根据学生的坐姿、握笔姿势以及书写作品的美观、整洁度进行量化评分,更加促使学生们写得一手工整、漂亮的汉字。




通过本次写字比赛检测活动,进一步端正了同学们写字姿势,提高了写字质量,培养了良好的书写习惯,同时使“我的书写最漂亮”文字规范化工作迈向一个新的台阶。