乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

乐山市实验幼儿园萌娃做客FM102.8直播间

来源:发表时间:2018/6/14 8:39:20访问次数:61

高考前夕,一组乐山市实幼的萌娃们为大哥哥大姐姐送祝福的照片迅速火遍了成绵乐三地的微信朋友圈,被这群可爱、纯真的萌娃们感动着、温暖着,尤其是正逢高考季的家长们,纷纷将这组萌娃照送给自己的儿女,带去祝福和关爱。

  今天,拍照老师带着这群可爱的实幼萌宝代表豆豆和包妹,受邀来到乐山广播电视台FM102.8做客,一起聊聊这组网红照的由来。

主播:大家都挺好奇为什么会拍这样一组照片呢?

涂老师:这届宝宝们的出生年正逢属马,班里有个家长,大女儿正逢高考,麻麻想乘着小班即将结束的集体照,让自己的小儿子皮皮和班上的小朋友们给女儿和所有参加高考的学子们送去一组活泼可爱的祝福照,让大哥哥大姐姐们放松紧张的心情,祝他们考试马到成功、旗开得胜!提议一出,得到了所有家长的积极响应,萌娃高考送祝福的照片就这样愉快地诞生了!

主播:这组照片后来反响怎么样?

涂老师:反响出乎我们的意料!首先是孩子们的家长在朋友圈里疯狂转发,然后是实幼的老师们,为我们实幼的“中国好邻居”乐山市一中的高三学子们加油祝福,更为所有十年寒窗苦读迎来最后检验的莘莘学子。再后来,皮皮的姐姐和她的遍布成都、绵阳、乐山的同学们以及家长们也都纷纷加入了转发萌娃照片送祝福的行列中,祝福的效应就这样完全出乎了我们的意料,也算是为所有的学子们、家长们乃至社会,带来了一波小小的但是足够温暖、阳光的正能量。

主播:可爱的豆豆、包妹,你们知道什么是高考吗?

豆豆:高考就是要去考试,考聪明了才能上大学呀!

主播:那你们知道多少岁的人才能参加高考吗?

包妹:12岁的人呗!

主播:那们你知道你照相时手里拿的那块牌子是什么意思吗?

包妹:就是要给快要参加高考的哥哥姐姐们加油咯!

豆豆:就是加油,祝他们考试成功的意思。

主播:那现在还有一群正在中考的哥哥姐姐,我们也为他们加油好吗?

包妹豆豆:好的,加油哦哥哥姐姐们!

萌娃做客直播间在和孩子们天真无邪、稚嫩的对话中轻松愉悦地结束了,走出直播间,两个可爱的萌娃和主播一起合影留念。

 实幼萌娃送祝福,这一份浓浓的、纯真质朴的祝福满带着阳光与爱,送给全天下的莘莘学子,也送给全天下为了自己的理想努力打拼的人们,愿我们所有的人以梦为马,不负韶华!