乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

金太阳幼儿园:学习故事让我们共成长

来源:乐山市金太阳幼儿园作者:李冬梅发表时间:2018/6/14 8:17:48访问次数:49

    为了引导教师进一步关注、尊重幼儿的学习与发展,逐步学习通过观察了解和解读孩子,思考怎样观察、回应和支持孩子的游戏学习,促进孩子向更高水平的发展,乐山市金太阳幼儿园以学习故事为抓手,开展了“学习故事”交流分享会。
 



    6月4日到6月12日为期两周的分享交流开始了,全园老师从各自不同的观察视角,记录了一篇篇精彩纷呈的学习故事。老师们从最初接触时的懵懂状态,逐渐变成了善于捕捉幼儿“魔法时刻”的观察者。老师们从注意-识别-回应三环节来记录“学习故事”的同时,自身观念在发生转变、指导行为在发生转变、幼儿的游戏水平也在逐步提升。


 

 


      在以“学习故事”为载体的分享交流活动中,大家互相学习,自我反思,促进了我园教师专业成长。分享交流活动在给老师们带来思维冲击的同时也为孩子们的深度学习奠定了基础。
      愿老师们和孩子们在学习故事中共成长!