乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

于丽:加强优秀民办学校的引导与支持力度

来源:发表时间:2018/6/12 20:35:19访问次数:121

日前,市委常委、宣传部长于丽深入我市翡翠实验学校调研办学情况和“全名阅读”常态建设工作。市文明办主任、宣传部副部长周玉容,市教育局党组成员、副局长韩涛陪同调研。





于丽部长一行参观校园文化和阅读区

于丽一行实地查看了翡翠实验学校近三年的校园读书节成果展板,参观了教学楼各楼层书吧和学校随处可见的阅读区,并深入课堂与师生一起共享“静心阅读”时光。




于丽深入课堂与师生共享“静心阅读”

在随后召开的座谈会上,于丽对翡翠实验学校以“全民阅读”为核心的办学理念和常态化读书活动给予了肯定。



调研座谈会

于丽指出,翡翠实验学校在教育工作中真正做到了“在坚持中求新,在求新中坚持”,以“全民阅读”为核心,在校园环境、课程设置、校园活动开展、社会共建、家庭参与等各个方面不断创新,长期坚持,为学生营造了优异的学习环境、赢得了良好的社会口碑。

于丽希望教育行政部门要加强对翡翠实验学校等优秀民办学校的引导与支持力度,指导民办学校与公办学校之间的交流合作,拓宽思路和渠道;要号召全市广大教育工作者,真正将教育作为一项事业来奋斗,来追求,共同推动全市教育工作再上新台阶。