乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>党风廉政

峨眉三小党支部作风建设专项整治“回头看”学习讨论会

来源:发表时间:2018/6/11 14:52:53访问次数:95

【党建】转作风,促发展,守规矩,树形象
—峨眉三小党支部作风建设专项整治“回头看”学习讨论会

 

 

       为深入贯彻《中共峨眉山市委办公室关于印发<峨眉山市作风建设专项整治“回头看”实施方案>的通知》(【2018】35号)和中共峨眉山市教育局委员会关于印发《峨眉山市教育系统作风建设专项整治“回头看”实施方案》的通知精神,进一步推进我校教职工作风建设,促进学校教育教学改革深入,提高学校管理水平和教育质量。峨眉三小党支部于2018年6月8日在党员活动室进行了“峨眉三小党支部作风建设专项整治‘回头看’学习讨论会”活动。

       会议由我校党支部副书记黄绪田同志主持,他首先带领全体党员学习了党章中的第四十一条:对党员的纪律处分。同时,还根据教育局党委关于学校时评工作要求进行了精心部署,要求每一位党员都要积极撰写网络时评工作,积极传播正能量。

       随后,学校党支部书记、校长姜福强同志对学校作风建设进行点评和自评。查找出了学校在一些领域存在的共性和个性问题。特别针对自身为题进行了全面的剖析。一是存在陷入日常事务,缺乏对工作的整体思考;二是学风不够端正,学用时有脱节;三是深入调查研究接地气、通下情、倾听一线教职工呼声不够;四是有时安于现状,缺乏较强的忧患意识和创新意识;五是艰苦奋斗和勤俭节约意识有所弱化;六是理论学习不够扎实,满足于完成“规定动作”。讨论会上,支委会成员陈舜富同志和部分党员对自己存在的问题进行深入浅出的查摆,纷纷表示要强化理论学习,不能只安于现状,要吃苦在前,享受在后,敢于亮明党员身份,走在前列,在教育教学上,大胆改革,勇于创新。

       最后,学校党支部书记姜福强同志在思想作风上向全体党员提出要求。一是加强理论学习,提高政治修养;二是每一位党员善于用共产党员的品质去影响身边的人;三是带头严格遵守学校规章制度;四是转作风,树形象,促进学校办学水平全面提升。