乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【三江都市报】何旋:用心教育 和孩子们交朋友

来源:发表时间:2018/6/8 23:15:32访问次数:172


何旋本人供图

 作为乐山市市中区土主镇中心幼儿园的幼儿教师,何旋已在幼教岗位上耕耘了9个年头。工作中,无论岗位如何转变,何旋都深深地爱着这片热土,更用心耕耘这方希望的沃土。凭着对幼教事业的热爱,把自己的青春、愿望和抱负全部倾注在农村孩子身上,用实际行动赢得了认可。

      与孩子相处中,何旋仔细研读孩子,支持、引导孩子成长,和孩子交朋友。她说:“每天我都会早早地来到幼儿园,一头扎进孩子堆里和孩子们一起做游戏、一起锻炼,孩子的每一个动作和表情都在我的眼睛里,成为解读孩子的有力依据。”凭着这样的热情,何旋与孩子之间建立起了亲密关系,亦师亦友。

      作为业务管理人员,何旋负责全园的保教工作,每一个孩子的成长都与何旋息息相关,特别是特殊群体——留守儿童。留守儿童在农村幼儿园十分普遍,这群孩子更需要关爱和帮助。为此,何旋积极组织关爱留守儿童工作小组,从孩子们的生活入手,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人。

     新闻链接:http://www.cnepaper.com/sjdsb/html/2018-06/06/content_4_4.htm