乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

犍为县新城小学到金民村开展扶贫政策大宣讲活动

来源:新城小学作者:范军发表时间:2018/6/8 22:43:44访问次数:242

6月6日,新城小学校长胡立新、党支部书记杨彦江带领学校全体帮扶责任人到金石井镇金民村开展“金民村精准扶贫政策宣讲座谈会”。新城小学帮扶责任人、金民村村委宋加明书记、党员代表、金民村建档立卡的34户贫困户共计约80余人参加了此次座谈。


会上,校长胡立新就医疗扶贫政策、教育扶贫等作了详细的讲解,同时也鼓励每一位贫困户一定要树立“我奋斗、我致富、我光荣”的口号,坚定“弱鸟可望先飞、至贫可能先富”的信心,争取早日脱贫。鼓励贫困户们能力所能及的多搞养殖、多种植,农副产品的销路可以与帮扶责任人多联系,一定帮助他们找到好的销路。同时,在端午节即将到来之际,该校帮扶责任人还为贫困户们赠送了粽子,祝愿他们鼓起勇气,努力奋斗,家庭幸福安康。