乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

2018高考首日,市长张彤督查和巡考

来源:发表时间:2018/6/7 17:00:48访问次数:415

6月7日,高考第一天。全市15461名考生奔赴高考考场,迎接人生的大考。为确保高考圆满成功,上午830分市委副书记、市长张彤前往乐山市考试中心,视频连线全市11个县(市、区)考试指挥中心并提出工作要求,市委常委、宣传部长于丽,副市长郭捷市政协副主席周鸿雁,市政府秘书长广兵出席全市高考考前巡考督查视频会议。市教育局局长、市招办主任陈昆主持会议,市招考委各成员单位负责同志参加会议。各区县领导和相关人员在区县考试指挥中心参加会议。


张彤视频连线各区县考试指挥中心

会上,张彤通过视频连线,询问了解各区县高考考点组织、安全、服务到位情况。重点关注前期因暴雨受灾的沙湾区等区县考点考生和组织保障工作有无问题,马边、峨边、金口河等区县气候、考试和考生往返组织情况。要求全市各考点考试要做到安全顺畅,师生往返要做到平安顺利。


张彤对全市高考管理提出工作要求

张彤强调,高考是党和国家选拔人才的重要制度,也是涉及千家万户的大事各级党委政府一定要全力以赴,为广大考生和家长做好服务,确保高考顺利进行。每个岗位每个参与高考组织工作的人员都要到岗到位,尽心尽责。要严格按照高考相关要求做好考场组织工作,特别要维护良好的考风考纪,做好应急预案的准备,一旦发现特殊异常情况,要按照预案果断及时处置。要保证参考师生顺利往返,真正实现平安高考。各地各部门要把工作组织到位,做好生活、后勤、安全、禁噪等环节的保障工作,发挥好各级服务热线、咨询热线的作用,对一线教职工和参与高考工作人员关心到位,对广大考生和家长提供心理健康等方面服务到位。希望大家全力以赴,为全市考生营造安全、安静、公平、公正的考试环境,圆满完成今年高考的组织任务。


张彤一行巡查乐山一中考点考场


张彤一行查看乐山一中考务平台监控室


张彤一行了解考场无线电监测情况

9时开考以后,张彤一行来到乐山一中考点巡查了部分考场的考试情况,向考点负责人询问考务工作安排,了解考点为考生及家长服务情况查看考室周边环境、考室安排、保密措施等重点查看了乐山一中考务平台监控室详细询问了试卷保密、应急措施、学生食宿等考务工作。当天的考试中,乐山一中考点各考组考工作严密,监考、巡视人员认真负责,大屏幕上考场、监考员、考生的举动清晰可见,秩序良好。


张彤慰问考点学生志愿者


张彤慰问公安特警、安保人员

通过实地查看和听取汇报,张彤乐山一中考点考务工作表示肯定,对坚守在高考一线的考务工作人员、学生志愿者、无线电监测人员及考点门外巡逻执勤的公安特警、安保人员表示慰问。(张友根)