乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于第三批市级依法治校示范校复查暨新申报2017年市级依法治校示范校验收评估的通知

来源:发表时间:2017/12/11 16:03:30访问次数:1761

乐山市教育局关于开展

                     第三批市级依法治校示范校复查评估暨新申报

                    2017年度市级依法治校示范校验收评估的通

 

各相关县(市、区)教育局,乐山高新区社会事业局;市直属(管)学校:

按照《乐山市依法治市领导小组办公室 中共乐山市委宣传部 乐山市教育局 乐山市司法局关于对第三批市级依法治校示范校开展复查评估暨开展2017年度市级依法治校示范校申报评选的通知》(乐教函〔2017〕66号)要求,我局将对2008年1月创建的第三批市级依法治校示范校进行复查评估,对新申报的市级依法治校示范校进行验收评估,就相关事项通知如下:

一、评估时间

2017年12月19日—22日具体到校时间另行通知。

二、组织单位

乐山市依法治市领导小组办公室、中共乐山市委宣传部、乐山市司法局、乐山市教育局。

三、工作要求

1.评估程序

实地查看依法治校氛围营造及实施情况、听取校长工作汇报、查阅依法治校工作档案、评估专家依照《乐山市依法治校评估细则》逐项打分、综合评定被检学校依法治校的整体情况、组织单位会商和反馈评估意见等程序进行。

2.评估结果

复查评估结果分复评合格和限期整改两类,复评合格的,继续保留称号,典型经验在全市宣传推介;复评不合格的,提出限期整改意见,整改完成后另行组织复查评估,经整改仍达不到合格标准的,取消“乐山市依法治校示范校”称号。验收评估结果合格的申报学校,经公示无异议后,由市依法治市办、市委宣传部、市教育局、市司法局联合授予“乐山市依法治校示范校”称号。

四、工作安排

1.分组安排

第一组(5所)

验收评估学校:井研县井研中学、峨眉山市实验幼儿园、夹江外国语实验学校、犍为县铁炉学校、峨边县毛坪小学。

第二组(4所)

复查评估学校:乐山市延风中学、峨眉山市绥山镇第三小学校、峨眉山市双福镇小学校、井研县周坡小学。

第三组(4所)

查评估学校:乐山市徐家扁小学、乐山市新建小学、乐山市第八中学、乐山市市中区凌云乡中心小学。

2.专家安排

    复查与验收评估专家组每组由至少3人组成,评估专家在乐山市依法治校示范校评估专家库中随机抽取,由市教育局安排和通知。

五、有关事项

1.相关县(市、区)教育局、评估学校要高度重视,做好迎检准备。各组织单位成员和评估专家要严格遵守工作纪律和保密规定,实事求是,严禁弄虚作假,严格执行中央“八项”规定和省、市“十项”规定,坚持轻车从简,注意行车和个人安全。

2.各组织单位成员和评估专家由市教育局提前通知,差旅费用回原单位按标准报销。

联系人:秦小斯,联系电话:13350500373。

 

              乐山市教育局

                2017年12月11