乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

乐山市阳光学校文艺展演节目获金奖

来源:发表时间:2018/6/4 14:23:03访问次数:33

  5月30日下午,是一个属于阳光实验学校的下午。在乐山市市中区第20届中小学生艺术节共17所学校参加200多个节目中,各校选出4个节目进入复赛,复赛共计4场,经过层层选拔、层层淘汰共13各节目进入决赛。其中我校共有《汉唐礼韵》《乐山味道》《察赫讫.雏鹰》三个节目脱颖而出进入总决赛。
《汉唐礼韵》的小演员们一身汉服,置身盛世汉唐之中。嘉州千年古韵,若流水而灵巧多变,似大山而宽厚沉稳,在场所有观众沉浸于试听的极乐盛宴之中!该节目荣获“最佳人气奖”。
                                                    《汉唐礼韵》
古韵嘉州,不仅有浓厚的古韵,乐山还有另一张名片那自然是让古往今来的吃货流连忘返的美食。甜皮鸭、麻辣烫、翘脚牛肉、钵钵鸡、三鲜冰粉是许多外地人来乐山旅游的重要目的,大街小巷各种美食已经想想都流口水了。《乐山味道》是一个让吃货欲罢不能的节目!该节目荣获“最佳人气奖”。
                                                      《乐山味道》
《察赫讫.雏鹰》磅礴的气势、整齐划一的舞步,他们舞步轻捷,在一挥手、一扬鞭、一跳跃之间,洋溢着蒙古人开朗豁达豪放英武的气质。在广袤的草原,一群翱翔的雏鹰,用它矫健的翅膀,搏击广阔的天空。《察赫讫.雏鹰》技压群雄,以高分荣膺“乐山市市中区第20届中小学生艺术节总决赛冠军”。
                                                《察赫讫.雏鹰》
                                                  获奖证书
本次艺术节,我校收获颇丰,以美轮美奂的节目既向所有兄弟学校展示了我校的艺术硬实力,又更有力地促进了我校园文化建设和学校素质教育的展示,同学们在艺术节活动中所受影响必定是深远的,孩子们学会了认识美、鉴赏美、创造美,相信他们一定能在艺术的天空飞得更高更远!  (江 涛)