乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

我骄傲,我是新时代辅导员!金口河举行第三届少先队说课比赛

来源:发表时间:2017/12/3 11:15:31访问次数:411

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引少先队事业的发展,全面推进少先队改革工作,进一步提高全区少先队辅导员的活动组织能力和活动实效,充分展现学校德育工作成果。12月1日,金口河区教科局举行了“我骄傲,我是新时代辅导员——金口河区第三届少先队活动(课)说课比赛暨十九大、少改精神学习推进会”,全区各校少先队辅导员等80余人参加了此次活动。



活动现场

说课比赛采取现场说课、现场评分、现场公布、现场点评、现场颁奖的形式进行。选手们《社会主义核心价值观之讲文明懂礼貌》、《共筑和谐校园,争做和美少年》、《大手牵小手  安全永远有》、《控辍保学,不能没有你》、《中国梦,足球梦,我的梦》等活动紧扣时代脉搏,主题鲜明、形式多样、亮点纷呈、成效显著。12位参赛选手独特的选题、生动的展示、清晰的思路,鲜明的观点,显著的成效充分展示了金口河区少先队活动的丰富多彩和辅导员们综合素质的不断提高。







说课现场

通过紧张激烈的比赛,和平小学大队辅导员梁泽芬带来的《中国梦.足球梦.我的梦》荣获一等奖,永和小学中队幅度熬夜代丽丽、区中学中队辅导员李金茹荣获二等奖。随后,团区委副书记王雪、区作协主席罗旭峰就辅导员们的表现做了精彩点评。他们一致认为我区少先队工作在德育道路上与日俱进,大胆创新,充分展现出了我区辅导员正向学者型、研究型、青年型发展的新局面。最后,区总辅导员罗丽同志就“党的十九大、少改精神学习”推进工作做了总部署,她强调,我区各学校已经将少先队活动正式纳入课程设置,相应的学科教研、课题研究等工作也将逐步进行。十九大精神学习和改革工作的扎实落实特别需要中队辅导员们的大力协作,全区辅导员们要以积极的工作态度,大胆创新的改革意识去描绘出我们新时代辅导员的风采!


获奖教师

此次比赛活动为全区少先队辅导员们做出了示范,指明了工作方向,更加有效促进了全区少先队工作的蓬勃发展!