乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>公示公告

关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的自查报告

来源:督导室发表时间:2017/11/20 10:56:16访问次数:1893

关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的自查报告


根据《四川省人民政府教育督导委员会办公室转发国务院教育督导委员会<关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知>的通知》(川教督委办函2017〕29号)要求,我市高度重视,按照通知《四川省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导实施办法》(川教督委〔2016〕1号精神对我市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作全面自查,认真梳理,现将自查情况报告如下。

一、“20条底线要求”督导开展情况

按照今年9月29日教育厅召开的义务教育学校改薄工程“20条底线要求”督导工作布置培训会精神, 我市迅速制定了“20条底线要求”督导工作方案,并于10月10日召开了督导管理操作系统培训暨工作部署会。各县(市、区)迅速组织对县域内义务教育学校“二十条底线要求”达标情况开展专项督查,在督查的基础上进行自查自评。市政府教育督导委员会组成两个督查组,对全市义务教育学校是否达到底线要求进行抽查。同时,市、县两级将督导结果录入督导系统,并组织了家长学生进行网络测评。

截至11月8日,市、县两级共派出督查组37个,其中县级34个,占92%;市级3个,占8%。县级全面完成县域内所有义务教育学校督查工作,共督查学校567所;市级重点抽查了99所学校,包括市直属所有义务教育公办学校、县(市、区)义务教育学校、以及规划内项目学校,占17.5%,全面完成了督查工作任务。

从督导情况来看,全市学校总数567所,达标数517所,达标率为91%:其中市中区95%、五通桥区91%、沙湾区76%、金口河区81%、峨眉山市93%、犍为县92%、井研县87%、夹江县100%、沐川县92%、峨边彝族自治县100%、马边彝族自治县86%、乐山高新区100%。其中教学点169个,达标数163个,达标率96%,除马边彝族自治县93%以外,其它县均为100%。根据达标工作推进进度要求,沐川县、马边县着力整改,确保今年年底前全面达到20条底线要求;其余区县推进情况顺利,2018年年底前全面达到底线要求。

二、规划实施进展情况

根据各县(市、区)报送的全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件双月报数据,截至2017年10月底各地工作进展情况如下:

(一)完成投资情况。

     2014—2017年累计下达我市中央专项资金21745万元,省级薄改专项资金13381万元。截至2017年10月底,全市累计投入“全面改薄”建设资金70468.54万元,累计支出“全面改薄”项目资金63712.78万元,分别占我市“全面改薄”规划总资金的107%和97%。其中,校园校舍建设累计支出资金48453.84万元,占校园校舍建设规划总资金的92%;设施设备购置累计支出资金15258.94万元,占设施设备购置规划总资金的115%。

(二)建设项目进展情况。

截至2017年10月底,全市已开工建设“全面改薄”校园校舍建设项目233个,其中中央专项资金项目61个;已竣工校园校舍建设项目181个,其中中央专项资金项目45 个;已完成设施设备购置项目282个,其中中央专项资金项目107个。全市累计开工校舍建筑面积291754平方米,占五年规划总面积的103%;累计竣工校舍建筑面积235087平方米,占五年规划总面积的83%;累计完成设施设备购置投资15405.79万元,占五年总规划采购投资总数的117%。2016年批复中央专项资金校舍建筑面积19508平方米,实际竣工13090平方米,竣工率为67.1%。

三、项目质量管理情况

(一)加强领导,完善制度。

为确保工程建设的有序推进,市政府建立了教育、发改、财政、国土、住建、环保、地税、审计等部门参与的跨部门工作机制,强化对“全面改薄”项目推进的组织领导。并制定了《跨部门工作机制实施方案》,提出各县(市、区)和相关部门要为“全面改薄”贯彻教育用地优惠政策、落实基本建设项目费用减免政策、并为“全面改薄”开辟了项目审批绿色通道等。市教育局将“全面改薄”工作纳入教育行政部门年度目标考核。同时,认真落实“八项机制”,在“全面改薄”项目管理上取得了积极成效,全市未出现项目管理失职渎职、影响补助资金安全等违纪违规问题。

(二)注重规划,分步实施。

根据《关于编制全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014—2018年)的通知》(全国改薄办函〔2014〕5号)和《四川省教育厅 四川省发展改革委 四川省财政厅关于转发全国改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组办公室<关于编制全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014—2018年)的通知>的通知》精神,我市从实际出发,遵照“科学规划、合理布局,远近结合、分步实施,先急后缓、突出重点,统筹安排、集中投入”原则,精心编制了《乐山市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件规划》,明确了“全面改薄”建设的总框架、年度计划和线路图。规划为11个项目区市县的323所义务教育学校新建或改造学生宿舍、食堂、厕所、开水房、浴室和体育场地等教学生活用房和设施,购置仪器设备,计划总投资66269.55万元,使项目学校达到基本办学条件标准,消除“大班额”现象,有效满足义务教育学校的基本教学需求和基本生活需求,促进义务教育均衡发展。

(三)严管资金,强化效益。

结合“全面改薄”项目资金规划制定了具体的资金管理办法,强化资金保障和管理,没有出现套取、虚列、挪用、挤占、截留和滞留中央和省级专项补助资金问题。一是坚持“突出重点,集中投入,限期完成,保证效益”的原则,采取广开渠道、多方筹资等措施,为“全面改薄”工程建设提供资金保障,如每年财政预算优先安排“全面改薄”所需资金;积极争取各项专项资金;住建、国土、消防、环保、气象等部门根据相关规定,对所涉及的收费项目按能免则免、能减则减的原则减少收费等。二是所有项目经费由县(市、区)财政专户管理,实行国库集中支付,保证了资金及时到位、专款专用。三是按照“实事求是、量力而行、雪中送炭、确保基本”的工作思路,从实施规划上杜绝“锦上添花 ”、“重点校”建设。四是遵循“节俭、安全、实用、够用”原则,对所有基础建设和采购项目,统一由财政投资评审中心对项目进行财政评审,审核通过后方能实施,严格控制项目成本,杜绝闲置浪费,严禁不切实际盲目扩大规模和超标准配置,切实提高资金使用效益。

(四)规范实施,确保安全。

为确保“全面改薄”项目规范有序推进,我市制定了《乐山市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目管理办法》。一是县(市、区)项目总体规划及年度实施计划经市级审核批准,不存在擅自调整项目总体规划及年度实施计划的问题。二是基础建设项目必须严格执行基本建设程序,严把项目设计、招投标、建材质量、质量监督、施工验收、决算审计、资金管理“七关”,坚持工程进度服从工程质量。三是仪器设备购置全部实行政府采购,做到资金到位、计划批复到位后方能实施,设备购置严把购置品种、数量、技术参数关,确保购置设备安全达标、质量过硬。严格执行政府采购、招投标和国库集中支付等制度,确保“阳光操作”。四是校舍建设类项目竣工后,在单体建筑物醒目位置设置永久性标牌;设备采购类项目完工后,进行国有资产登记入账。五是严格落实校舍建筑工程质量项目负责人终身责任制;严格采取项目施工安全措施,施工区与教学区有效隔离,确保工程质量、安全和进度。

(五)广泛宣传,强化监督。

为使“全面改薄”项目这一惠民政策家喻户晓、深入人心,我市及时将上级相关文件精神和要求下达各地,同时还在乐山市教育局网上开辟专栏向全社会公开公示“全面改薄”的实施内容,扩大社会影响,增加了社会对“全面改薄”项目的了解和认可。在积极落实“全面改薄”信息公开公示政策的同时,我市建立健全项目监督考核机制,充分利用监督举报电话、工程信息公开等方式,主动接受广大师生和人民群众的监督;要求承建单位、监理公司和市、县(市、区)相关职能部门定期不定期地深入施工现场对工程进行全过程、全方位的管理和监督,确保工程安全、有序推进。

四、主要问题和困难

通过努力,“全面改薄”项目工作取得了积极成效,大部分义务教育阶段薄弱学校的办学条件得到了有效改善,促进了我市义务教育的均衡发展。但也存在一些问题,如个别项目进度不理想、主要表现在项目在编制方案时,个别县(市、区)预见性不够,方案落地后,受区域性规划、征地拆迁政策调整等因素影响,导致学校建设方案不能严格按照计划实施,迟滞了项目的推进速度。从本次督导情况来看,全市还有18所学校多层校舍建筑只有1部楼梯;7所学校体育活动设施设备不适合学生特点;5所学校未消除66人以上超大班额。目前,我市已要求各县(市、区)根据实际情况,对义务教育学校存在的“20条底线要求”问题,按照省市部署,积极采取措施整改,确保义务教育学校达到底线要求。

五、下一步工作打算

(一)进一步加快项目推进进度。

各县(市、区)和相关部门做好衔接,确保未开工项目尽快动工,未竣工项目在确保安全质量的前提下,尽快完工。对2018年实施的项目,做到早谋划、早准备,确保资金下达后能够及时开工建设,为2018年按时完成目标任务打下坚实基础。同时,加强对全面改薄项目的督查力度,定期通报进度,确保所有项目在规定时间内完成。

(二)切实做好规划数据调整工作。

根据全省“全面改薄”工作安排,积极组织县(市、区)做好“全面改薄”规划数据调整工作,特别是个别受城市规划布局调整影响较大的县(市、区),要加强与相关方面的对接,通过此次规划数据调整,做到规划情况、年度实施计划和实施情况相一致。

(三)强化项目质量和资金管理。

一是严格程序,严把工程质量各个关键点,加强工程项目的安全监管,确保项目质量和施工安全,使每个项目都成为放心工程。二是严格政府采购程序,规范采购验收,确保采购产品质量和安全。三是加强资金监管,防止发生套取、挪用、截留资金问题,严格按照合同约定拨付工程款和采购款,避免因资金拨付不及时而影响项目实施进度。四是加强和项目中标单位的联系沟通,严格合同管理,确保“全面改薄”项目实施中不出现拖欠民工工资问题。

(四)加强宣传和督导检查。

充分利用广播、电视、会议、印发宣传资料、办黑板报等多种宣传模式,大力宣传实施“全面改薄”工作的重大意义、具体措施和典型经验等,营造全民关心支持“全面改薄”工作的良好氛围,并主动接受群众监督。深入县(市、区)和学校对“全面改薄”项目推进情况进行定期不定期的督导检查,尤其加强对义务教育薄弱学校基本办学条件工作中“20条底线”督导,对项目进度滞后的县(市、区),采取“发点球”的方式进行通报,限期整改。各地在确保质量安全的前提下,实行倒排工期,确保按时完成目标任务。