乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

金口河区初级中学召开“励志成才计划”家校宣讲会

来源:发表时间:2017/11/15 11:04:42访问次数:44

        读书成才是建档立卡户家庭脱贫致富的有效途径,为鼓励建档立卡户学生努力学习,将来成为国家有用人才,根据区教科局和沙湾区对口帮扶工作组开展“励志成才计划”活动方案要求,11月15日上午,金口河区初级中学召开了“励志成才计划”家校宣讲会,全体建档立卡户家长和我校全体师生参加了此次会议。
        在会上,校长童明宣向大家详细解读了《“励志成才计划”活动方案》,他从奖励对象、奖励类型、实施时间、奖励办法、评选条件及经费来源等方面做了介绍。随后,他强调我校会重视发现每个学生的闪光点和进步点,公平、公正、公开地找准评选类型和等次定位,旨在对学生产生激励,让学生成长进步。最后,他希望,无论是家长还是学生都应该懂得感恩,用实际行动来回报帮助他们的人,来回报社会。