乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>党风廉政

五通桥区辉山小学党支部召开了“抓党风、树旗帜”专题民主生活会

来源:作者:张英发表时间:2017/11/14 22:20:58访问次数:37

1113日,辉山小学党支部召开了“抓党风、树旗帜”专题民主生活会。党支部班子及学校领导班子成员参加了本次会议。会议由支部书记何强主持。会议第一个议程是学习十九大精神——习近平新时代中国特色社会主义思想。然后开展批评与自我批评,目的是通过找出自己在思想及工作作风等方面存大的问题和不足,以及产生这些问题的原因,同时提出改正措施。从而加强和改进领导班子自身建设,特别是加强党性修养、弘扬良好作风。何强书记首先带头进行了自我批评。同志们畅所欲言,分别从工作作风、廉政建设、学习理论、个人生活作风和思想认识等方面阐述了自己的观点,开展了批评与自我批评。

通过查找,存在的不足主要有一下几点:1、理论学习深度不够,班子成员在理论学习上未能做到坚持不懈,还不够刻苦认真和深入,学习的自觉性不够,特别在理论联系实际上还存在一定的差距。2、整天忙于各自日常事务工作,领导之间缺少沟通,工作不够深入。3、工作方法有待改进,由于主观上想干好工作,有时看到工作进展较慢,便产生急躁情绪,表现在工作上存在一定程度的急于求成。

通过本次民主生活会,同志们表示,一定要切实转变自己的思想作风、工作作风,坚决纠正和克服自己在思想上及工作中存在的缺点和错误;不断加强共产党员党性修养,坚定理想信念、不断改造自己的世界观,不断加强学习,勤奋工作,不断充实完善和丰富自己,努力提高自己的理论水平和业务技能,为把我校建设成为让领导放心、教师舒心、学生家长开心的农村小学作出自己应有的贡献。