乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

外国语小学开展犍为嘉阳小火车之旅秋游活动

来源:乐山市外国语小学作者:李丽发表时间:2017/11/14 17:41:52访问次数:40

 

金秋季节,乐山市外国语小学迎来了一年一度的秋游活动。虽然天公不作美,下起了绵绵秋雨,丝毫没有影响到同学们的兴致。近日,五年级同学们如期踏上了嘉阳小火车之旅。

           

   同学们背上行囊,坐上了开往犍为的大巴车。大约一个小时的车程,到达了矿山公园景区的游客中心。一路上导游给我们介绍了很多关于矿区的历史及重要的人物等。火车终于来了,坐上火车,哐当哐当,呜——出发了。第一个景点——蜜蜂岩。这里陈列了许多老式火车头。火车继续前行,只听到呜——的一声长鸣,山坳里冒出两股白烟,火车才轰隆轰隆的绕出来,两股浓浓白烟越喷越高。非常壮观!第二个景点——芭蕉沟的矿山博物馆。进入博物馆,里面好多我们见所未见,闻所未闻的老物件儿,大家非常好奇,细细欣赏。并且在东方红广场感受一下革命的气息。第三个景点——黄村井,师生们一同下到80多米矿井中,还乘坐了猴儿车,一路看到不少矿井的设备设施,讲解员一一解说,深深体会到煤矿工人的工作环境的艰苦,当矿工是一件非常艰辛和危险的职业,他们为国家的建设和发展做出来很大的贡献。

            

        此次犍为嘉阳小火车之旅,不仅锻炼了学生的身体,增长了见识,而且让学生体验了煤矿工人的艰辛,感受到嘉阳煤矿工业发展历史。