乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

市特校积极做好环保“四项行动”宣传工作

来源:发表时间:2017/11/14 10:29:56访问次数:34

乐山全面推进河长制工作,结合我校实际,各班通过班会课让学生切实了解何为“四项行动”,今后应该怎样做。

班会课,首先通过课件让学生明白何为“四项行动”:清河行动是通过对乱倒垃圾、侵占河道、围垦河湖、非法采砂、畜禽养殖和面源污染等突出问题清理整治,改善河湖环境质量。而护岸行动是加强河湖水域岸线管理保护,清理整治侵占破坏行为,恢复河湖水域岸线生态功能。净水行动是通过开展各种水体污染整治行动,综合整治水环境,保障饮用水源安全。保水行动是开展保护河湖行动,保护水资源、水环境,提高用水效率,防止破坏水资源、水环境等行为发生。



通过班会课,老师让学生思考今后应该这样做?聋九年级班长李梦娜表示:“我们可以植树,不向河道湖泊里乱扔纸屑垃圾,保护环境,保护稀有动植物,节约用水用电等。班会课结束后,班主任还带着同学们在学校里切实开展了“绿化校园冬季行动”活动。





学校通过宣传教育,让同学们形成共同关心、支持、参与和监督河湖管护的良好氛围。(文、图:李雪静)