乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【四川教育网】夹江县教育局“三学”促十九大精神在教育系统生根

来源:发表时间:2017/11/13 20:13:09访问次数:176

一是领导干部示范带头学。局党委班子成员认真开展自学和党委中心组学习、干部培训等,做到先学一步、学深一层。并认真落实领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部学习,带头作辅导报告、撰写学习体会和理论文章,掌握精神实质,真正学懂弄通,营造领导干部先学领学的良好氛围。

 二是基层支部组织集中学。教育系统党组织以“三会一课”制度为保障,通过支部党员大会、支部委员会、党小组会、讲党课和支部主题党日活动等形式,把党的十九大精神作为近期学习教育的重点内容,组织进行集中学习讨论,确保学习贯彻落实到每个支部、每名党员。结合实际,采取小规模学习班、微信平台、QQ平台、短信平台等多种方式,把“线上学”“线下学”结合起来,组织党员干部和教师深入全面学习,确保学习全覆盖。

 三是基层群众宣传引导学。教育系统党组织综合运用电视、网络、标语、橱窗板报等载体普及党的十九大知识,以内容丰富、形式多样的系列学习宣传专栏,营造浓厚氛围。广泛开展宣传宣讲,推动党的十九大精神进进机关、进校园,引导广大党员教师学习、知晓、熟悉党的十九大内容,做到入脑入心。

(胡 杨)

新闻报道链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636461595988325034