乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

乐山市2017年校园足球教练员培训在沐川县举行

来源:乐山市奥林匹克学校作者:吴刚(图、文)发表时间:2017/11/13 2:39:45访问次数:91

        日前,乐山市2017年校园足球教练员培训在沐川县沐溪学校、沐川实验中学、沐川体育中心举行。此次乐山市校园足球培训班首次在区县举行,由乐山市教育局主办,乐山市奥林匹克学校承办,沐川教科局协办。



开班仪式现场

        开班仪式在沐溪学校举行,沐川县政协副主席刘国强,市教育局教育安全和体艺卫科副科长黄健在开班仪式上讲话。沐川县教科局副局长费小琼致欢迎词。乐山市奥林匹克学校校长张亚奎主持开班仪式。职业级教练员、校园足球专家孙晓轩,沐川县沐溪学校校长王进东及全体培训学员参加开班仪式。

       刘国强回顾了他从事乐山女子足球教练员的经历,现身说法,给全体校园足球教练员做榜样。黄健要求全体学员珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,多参与多交流,把学到的东西带到各地、各学校。

        四川省体育专家、校园足球专家组成员、高级教师江华以“区域与学校推进校园足球的思考”为题,从校园足球发展大事记、校园足球的理解与含义、校园足球的构想与工作重点、校园足球工作的五点希望等方面作政策解读。

江华授课


孙晓轩教练授课


       亚足联中国足协职业级教练孙晓轩团队通过理论讲解、实际操作,如何带领运动队,组织课题训练进行了全方位的授课和训练活动,通过鼓励交流,有问必题,积极参与,开放性思维的授课方式,使全体学员参与积极性达到空前的高度。




孙晓轩教练带领运动员放松整理练习


教练对上课的评价


 


       乐山师范学院体育学院副院长、乐山市足球协会副主席、教授胡军团队讲述了裁判员的职业道德、从业标准、业务水平、竞赛规则的基本精神、基本手势等方面进行了裁判规则的学习、讲解、实习。



胡军团队授课


学员代表领取结业证书

优秀学员代表领取证书

 

    

全体合影

      培训结束后,100名来自各学校的教练员通过培训考核和实践,全部合格结业。同时对培训优秀学员进行了表扬。(吴刚)