乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

乐山市2017年职称评审工作会召开

来源:人事科发表时间:2017/11/12 10:37:07访问次数:410

会议现场

日前,乐山市2017年职称评审工作会在市教育局召开。会议传达了省教育厅、省人社厅职称评审相关会议精神,解读了职称评审重点政策,部署安排了2017年全市职称评审工作。市教育局党组成员、副局长梁开禹主持会议,市人力资源与社会保障局党组成员、副局长刘潞出席会议。

市教育局副局长梁开禹讲话

梁开禹强调,在职称评审、推荐过程中,必须处理好四个关系:一是对上负责与对下关怀的关系;二是执行标准与制定方案的关系;三是激励先进与适当照顾的关系;四是真情关怀与正面引导的关系。


市人社局副局长刘潞讲话

刘潞指出,各地要切实将职称评审制度改革纳入本地、本部门改革发展大局,重点谋划、重点安排、重点推动。一是要高度重视,增强做好职称评审工作的行动自觉。二是要分工协作,共同做好职称评审相关工作。三是要强化监管,确保中小学教师职称评审实效。


会议现场

会上,市人社局专技科科长王锐解读了职称评审重点政策。市教育局人事科科长郑雪卉传达了省教育厅、省人社厅下放中小学高级教师、中等专业学校高级讲师评审权的相关精神和职称制度改革的重点精神,并对职称评审、推荐的基本程序、基本要求进行了讲解和规范。 

各县(市、区)教育、人社部门分管领导、责任股室负责人和市直属(管)学校(单位)主要负责人、人事干部等近100人参加了会议。