乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育简报

2017中国校园星歌王川西赛区第二场比赛在乐山这所学校举行

来源:发表时间:2017/11/12 16:10:34访问次数:73

1111日,2017中国校园星歌王川西赛区第二场比赛及乐山分赛区·乐山市旅游学校专场赛在乐山市旅游学校正式拉开序幕。本场比赛不仅是2017中国校园星歌王川西赛区的第二场比赛,也是2017中国校园星歌王的第十七场海选比赛,近300余人报名参加比赛,历时6小时,最终80名选手脱颖而出成功晋级到复赛。


本次比赛在下午一点正式开始,参赛选手早早来到现场签到等候,远远望去排成一条长长的队伍,场外选手有条有序的排队等候、场内选手使出浑身解数、将自己的才华一一展现出来,只为争取到现场每一位评委老师手中的晋级卡。比赛中,少数民族选手是本场比赛的最大亮点,他们用干净、纯粹的嗓音演绎出一首首家乡独有的歌曲,让不少观众和评委都陶醉其中。48号选手上台带来一首彝族歌曲,让彝族评委奥嘉老师很兴奋,更多的则是感动,在48号选手的带动下,奥嘉老师也上台演唱了一曲自己家乡的祝酒歌,热情洋溢的歌词将彝族人民对远方客人的热情和好客表现的淋漓尽致,在奥嘉老师高亢雄浑的声调下表现的更加生动形象。




比赛现场还有一位参赛选手特别引人注目,145号选手曲比石子,美姑选美大赛冠军曲比妞妞的妹妹,她用毫不逊色的嗓音赢得一波粉丝,也赢得了2017中国校园星歌王的晋级卡。


本次比赛邀请了中国音乐著作权协会会员、四川省音乐家协会音乐文学专委会副秘书长蒋开鲍老师,著名音乐人、曾多次登陆CCTV各大综艺节目演唱歌曲的雷恒老师,词曲作家邓良斌老师,中国演艺联盟理事、乐山市音乐家协会会员、《中国好声音》赛前学员声乐指导陈实老师,中国红歌会年度前三甲、CCTV青歌赛优秀奖、文化部第八届全国声乐大赛流行组合冠军、年度人气王的奥嘉老师担任评委。


2017中国校园星歌王是一场以发掘、集结校园原创音乐人、音乐作品为目的的音乐文化盛典。活动面向校园,顺应时代潮流新形态,抢先引领校园原创音乐,让参赛学生全身心地投入到艺术创作与表现中去,实现自己的音乐价值与梦想。该活动将为中国的音乐产业发掘和培养储备人才,促进音乐人才的创业、就业,为中国音乐产业注入全新活力。

在一幅幅声色兼美的画面中,2017中国校园星歌王川西赛区第二场比赛·乐山分赛区·乐山市旅游学校专场赛在一首首婉转动听的歌曲中落下帷幕。