乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>媒体连线

【三江都市报】乐山两所学校接受省级依法治校示范校创建验收

来源:发表时间:2017/11/9 21:19:03访问次数:120

      本报讯(秦小斯)10月26日,四川省教育厅2017年省级依法治校示范校抽查工作组对峨眉山市双福中学、犍为县罗城中学两所学校创建“四川省依法治校示范校”工作进行了检查验收。

      评估小组一行实地查看了两所学校依法治校氛围营造,对两校的校园法治文化建设、法治宣传专栏等进行了详细察看。

随后,检查组专家对照《四川省中小学依法治校示范学校评估指标体系》要求,专业、认真、严谨地查看每一项印证材料,还不时就相关问题与学校进行沟通。

      在意见交换会上,验收组认为,乐山市教育局、峨眉山市教育局和犍为县教体局对依法治校工作的重视程度高、认识到位、措施具体、制度健全、成效明显。两校工作汇报全面到位,活动开展丰富多彩,创建活动扎实有效,档案资料详实。两所美丽整洁的校园环境、别具一格的校园文化、秩序井然的教育教学常规都给评估组的专家们留下了深刻的印象。同时充分肯定了上级部门对教育的关心和投入。

      验收组要求,学校以依法治校示范校创建为契机,继续规范办学,不断提高学校办学品位和水平,向更高的目标迈进。

     新闻链接:http://www.cnepaper.com/sjdsb/html/2017-11/08/content_5_3.htm