乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

2017教研通讯122期

来源:发表时间:2017/11/6 19:00:09访问次数:170

 122期

乐山市教育科学研究所                                                                                         2017年10月31日

 

 

 

筑牢研究根基  坚信收获期望

——夹江县甘江一小举行市级课题开题论证会

 

2017年10月25日下午,夹江县甘江一小举行了2017年度乐山市教育科研资助金项目“基于提升农村小学生道德品质的节日文化教育活动研究”开题论证会。参加此次会议的有乐山市教育学会副秘书长高远才、理论研究室主任高德全、理论教研员唐璇、夹江县教育科学研究室主任谭静秋、理论室主任彭锡云和课题组全体人员,来自县内两所学校的领导教师参与论证会现场观摩。

会上,首先,课题组组长、杨华校长代表学校对市县专家莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。课题组主研人员分别从课题研究背景、研究的价值、课题诠释、课题研究的设计、研究的可行性等方面对课题开题报告进行了详细的解读,同时向专家组汇报了课题研究实施计划。

与会专家充分肯定了该课题研究的价值,认为这是一项很有创新性的课题,学校有打算,有研究经验,能很好地推进课题研究工作。同时与会专家对该项课题的题目、核心概念的鉴定、研究内容、研究措施、预设成果和效果的表述等方面进行了深入细致的指导。希望课题组进一步做好前期的问卷调查分析,完善课题研究方案、实施计划和调查报告,将研究工作进一步细化落实,以利于今后课题研究实施工作的顺利开展。

最后,杨华校长代表学校表示,将在人力、物力、财力等方面给予大力支持,确保课题能如期完成研究任务。

整个论证会始终洋溢着浓浓的科研氛围。通过开题论证会,让课题组成员拓宽了视野,找到了突破口,明晰了操作方法,课题组对如期完成研究任务,达成预期目标充满信心。

 

(供稿:甘江一小  陈军)