乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

结对帮扶暖人心

来源:发表时间:2017/11/6 18:35:31访问次数:125

秋雨绵绵情更浓,结对帮扶暖人心。近日,我校招生就业科一行四人,到峨边县谊坪乡泉水村,走访结对帮扶困难户,驻村工作队员和“第一书记”吴跃川陪同大家走访参与座谈会议,介绍了泉水村的基本情况及贫困户的自评情况。


来到这个大山里的小村落,沿着石坡走进村庄,了解帮扶对象的思想状况、身体状况及生产生活近况。帮扶贫困户曹开俊因外出务工,该村负责人热情接待了我们,并如实介绍了他家现状,他的智障女儿在村领导的帮助下也组建了家庭,并育有一女且家庭经济主要来源只是简单的种植与养植业,条件十分困难。在各级领导的关心与慰问下曹开俊一家树立信心,积极生活,有困难及时向村里反映。



随后,又来到泉水村村委会,在进一步了解各帮扶对象目前的帮扶政策落实情况后,向村支部书记详细解读了此次农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿的相关政策。他指出,村干部要认真仔细阅读相关文件,深入领会文件精神,让精准扶贫落到实处,让贫困户切实感受到党和政府的关怀。

(通讯员 李洁)