乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

陈昆主持沪杭新高考研修座谈汇报会

来源:基教科作者:蒋羽发表时间:2017/11/6 10:07:20访问次数:296

11月2日,市教育局召开沪杭新高考研修座谈汇报会。市教育局局长陈昆、副局长韩涛、总督学姚思俊出席会议。10月15日至22日参加沪杭新高考研修培训的学员代表以及基础教育科科长邬芸娥、民族教育科科长程柏实、市教科所所长许泽能共20余人参加了座谈汇报。

陈昆局长亲自主持座谈汇报。与会局领导专心聆听学员的汇报发言,不时询问,共同探讨此次研修学习到的经验,就进一步增加我市应对四川省新高考工作提出意见建议。

陈昆充分肯定了沪杭之行的培训效果,指出,市教育局认真抓好新高考带来的高中教学体制改革和辐射的初中教育改革的决心是坚定的,要发挥各方力量,走好改革之路。招考制度在变,“有努力就有远方”的汗水精神永远不会变,让每一个同样努力的人拥有机会,让每一个不同特质的个体能人尽其才。本轮高考改革比历次改革的力度更大、范围更广,需要教育行政部门统筹引领。我们将成立抓高中新课改的“司令部”,形成工作计划,做好思想铺垫、组织发动、人员培训、舆论营造和意见反馈工作,通过专业力量,对高中教育的育人模式、课程结构、教学变革等进行指导,为落实新高考政策提供必要保障。

参训学员代表详细汇报了培训的收获和思考,围绕“市教育局应当怎样抓好新课改这项工作”主题,针对“新高考改革对高中教育带来的影响和变化” “选课走班教学试点的思考与实施” “轻负担、高质量的教学改革探索”等话题提出了迎接和应对新高考提出了意见和建议。

通过座谈交流,大家进一步明确了深化高中课程改革的思路增强了应对新高考改革的信心。(蒋羽)