乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>脱贫攻坚

企业家爱心捐建的教学楼竣工了

来源:峨边县教科体局作者:汪从锋发表时间:2017/11/3 0:28:12访问次数:601

20171031日,峨边县金岩乡中小校“英杰楼”竣工交接仪式隆重举行。“英杰楼”由乐山嘉州新天地万兴投资有限公司董事长龙凤英女士投资200万元,通过乐山市关心下一代基金会捐赠修建,201791日竣工投入使用。

       乐山市脱贫攻坚领导小组副组长方为加,乐山市关心下一代工作委员会执行主席李留根,乐山市关工委常务副主任、乐山市关心下一代基金会理事长张海波,县委书记谭焰及市县关工委相关负责人等出席了交接仪式。仪式由县委常委、民工委书记鲁子军林主持。乐山红利来西西里酒店、盘龙开元名都大酒店、汉尊大酒店有限公司、中国狮子联会四川代表机构等爱心企业和组织代表,县教科体局、团县委,以及金岩乡党委政府负责同志,金岩中心校全体师生参加交接仪式。

活动现场主席台

   方为加在交接仪式上致辞,他说,教育扶贫是摆脱贫困的内生动力,脱贫致富要从根上把教育抓好,希望善举传递下去,让更多爱心人士关注贫困地区、关心贫困群众,积极投身脱贫攻坚事业;希望峨边更加重视教育扶贫,进一步改善教学条件、提高教学质量,以教育扶贫为有力抓手,不忘初心,牢记使命,让贫困群众早日摆脱贫困,过上好日子;希望同学们感恩奋进、努力学习,用知识助力成长、改变命运,用爱心回报家乡、回报社会。

       张海波讲话指出彝区是全市脱贫攻坚的主战场,发展教育是阻断贫困代际传递的治本之策,需要党政的重视和关心,离不开社会的大力支持!“英杰楼”是爱心之楼,希望之楼,也必将是培育“英杰”的楼。它的建成为金岩小学的同学提供的一个安全,舒适,整洁的学习环境,希望同学们把政府和社会关爱转化为学习动力专心致志,努力学习成才成长,将来建设家长,报效祖国。

张海波讲话

县委书记谭焰代表县委、县政府和全县各族人民,对各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢乐山嘉州新天地万兴投资有限公司董事长龙凤英女士的慷慨捐建,并对长期以来关心支持峨边社会事业发展的各界爱心人士表示衷心感谢!他指出峨边彝区、山区、贫困地区三重叠加,社会发展“一步跨千年”,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界人士的关心帮助下,开启了教育发展的新里程。他对学校、老师和同学提出了殷切希望,希望孩子们把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩,报答父母的养育之恩、社会的关怀之情。

谭焰致欢迎辞

在交接仪式上,龙凤英在讲话。她结合自身成长经历,勉励广大师生克服困难,发奋努力,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。她指出企业在发展过程中自觉承担社会责任,先后捐款300余万元支持扶贫、社会文化、城市绿化等公益事业,捐款260万元支持山区教育事业发展,助力脱贫攻坚取得最后的胜利。

   交接仪式上,少先队员们为各位来宾佩戴了红领巾,行队礼。李留根向龙凤英授捐赠证书,金岩小学学生代表致感谢词,方为加、龙凤英女士为“英杰楼”移交揭牌,到场领导参观了学校“英杰楼,学校展示了校园文化建设的成就。

龙凤英讲话