乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于做好2018年 春季中小学教学用书、教辅材料报订和 征订工作的通知

来源:发表时间:2017/10/27 16:28:46访问次数:600

乐教办通〔2017〕38号


乐山市教育局关于做好2018年

春季中小学教学用书、教辅材料报订和

征订工作的通知


各区、市、县、自治县教育局,乐山高新区社会事业局;市直属(管)普通中小学,新华文轩乐山市分公司:

根据《四川省教育厅关于印发<四川省 2017-2018 学年中小学教学用书目录>的通知》(川教〔2017〕39 号)和《四川省教育厅关于印发〈四川省2017 -2018 学年义务教育阶段教辅材料目录〉的通知》(川教函〔2017〕166号)要求,结合我市学年度工作安排,现就做好2018年春季中小学教学用书、教辅材料报订和征订工作的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、严格规范征订和使用管理

我市中小学教学用书和教辅材料的报订和征订工作要严格按照《乐山市2018年春季普通中小学教学用书目录》(附件1)和《乐山市2018年春季普通中小学教辅材料目录》(附件2)分别一一对应,严格遵守相关纪律,做好报订、征订和代购服务工作。

2018年春季学期义务教育初中语文、道德与法治(思想品德)、历史学科的教辅材料仍然按照学生自愿购买的方式选用。

二、据实及时统计和上报

各县(区、市)教育行政部门、各中小学以及新华文轩公司要切实按照各自职责,密切配合,加强协作,确保统计数据完整、准确、按时上报。对完成预订后因特殊情况造成的数据不一,学校要及时报当地教育行政部门,并当地新华文轩公司沟通协调、确保教学用书及时到位,人手一册。

学校要在11月7日前完成2018年春季教学用书和教辅材料的报订、征订等工作,11月14日前,各地教育行政部门与当地新华文轩公司审核汇总后,将2018年春季义务教育阶段教科书预计发放情况统计表(附件3)和普通中小学教辅材料选用情况统计表(附件4)上报市教育局基础教育科(含纸质和电子文档)。

联系人:周君,联系电话:0833—2432984,电子邮箱ls2432984@163.com

 

附件:1. 乐山市2018年春季普通中小学教学用书目录

                   2. 乐山市2018年春季普通中小学教辅材料目录

                   3. 乐山市义务教育阶段教科书预计发放情况统计表

                   4. 乐山市普通中小学教辅材料选用情况统计表

 

                                                                           乐山市教育局

                                                                            2017年10月26日

附件下载:附件(1、2、3、4)