乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>文件通知

关于转发《四川省教育厅关于开展“宪法与我”有奖征文比赛的通知》的通知

来源:发表时间:2017/9/28 14:32:19访问次数:1501

乐山市教育局关于转发

《四川省教育厅关于开展“宪法与我”有奖征文比赛的通知》的通知

 

各区、市、县、自治县教育局,乐山高新区社会事业局;市直属(管)学校:

为深入落实“七五”普法规划,加强我市青少年法治教育,提升师生法治素养,现将《四川省教育厅关于开展“宪法与我”有奖正文比赛的通知》转发你们,并就有关要求通知如下:

一、活动要求

1.各地各校要以征文比赛为契机,结合尊发学法守法用法主题法治宣传实践活动、“学宪法、讲宪法”活动、依法治校示范校创建等,通过法治宣传报告会、国旗下的讲话、班队会等形式,扎实开展法治教育,深入学习《宪法》,弘扬宪法精神,促进广大师生将法律知识运用到实际生活中。

2.10月1日即将实施《中华人民共和国民法总则》,各中小学校要在10月组织一次专题学习教育。

二、报送要求

由各县(市、区)教育局和直属(管)学校统一组织,择优报送高质量的征文,小学组、初中组、高中组各组别不少于3篇,教师组县(市、区)教育局不少于3篇,直属(管)学校不少于1篇。每个组别分设一、二、三等奖,由省教育厅颁发获奖证书,教育导报刊载获奖文章。

请于10月27日前将征文和汇总表电子版报送市教育局政策法规科。征文文本排版格式统一为:标题3号方正小标宋简体、正文3号仿宋、段落行距29磅左右,文本眉头注明“宪法与我有奖征文”字样,文章标题下注明组别、姓名、学校、电话、通讯地址,打包到一个文件夹以报送单位名称命名发送。联系人:秦小斯,联系电话:13350500373,电子邮箱:616919072qq.com

 

附件:1.四川省教育厅关于开展“宪法与我”有奖征文比赛的通知

                     2.“宪法与我”有奖征文参赛作品汇总表

 

                               乐山市教育局

                              2017年9月27日

附件:/images/uploadfiles/201709/20170928143211_8728.rar