乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>图片新闻

市教育局召开党组扩大会 贯彻落实市委市政府主要领导对教育工作的指示

来源:市教育局办公室作者:张友根发表时间:2017/9/14 0:53:27访问次数:1181

      9月12日,市教育局召开党组扩大会。会议传达学习了市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤前往乐山一中等校走访慰问教师并开展工作调研的重要讲话精神,专题讨论并研究教育系统贯彻落实意见。局党组书记、局长陈昆主持会议。

      会议围绕彭琳对全市教育工作提出的要求,讨论研究了贯彻落实意见。一是加快教育整体发展,推进教育综合改革。尽快完善《乐山市关于加快教育发展推进教育改革的意见》的起草工作,加快推进市直属学校重点项目建设,修订和完善学校布局调整规划,坚定不移地推进乐山大学城大学发展建设,尽快形成和完善教师绩效管理与分配机制。二是加强教师队伍建设,提升教育教学质量。尽快形成加强教师队伍建设的意见,进一步完善教师招聘录用、管理考核、评先选优、培养提升等一系列制度机制。制定并实施乐山市培养高考优尖生奖励办法和乐山市本级普通高中教育质量奖补办法,持续抓好教育教学质量提升。

彭琳走访慰问乐山一中教师并开展工作调研

      会议围绕彭琳对乐山一中发展提出的要求,讨论研究了贯彻落实意见。一是提升乐山一中办学水平,打造乐山亮丽名片。尽快提升乐山一中教育信息化水平,推广智慧课堂教学,推进“名师网络课程”、“名师课堂”建设。全力提升乐山一中办学质量和水平。针对新高考课课程改革要求,尽快制定有针对性的改革方案,在乐山一中开展“选课走班制”教学改革试点。二是加快推进乐山一中改扩建,打造特色鲜明的校园文化。统筹合并乐山一中改扩建一二期工程,加快推进建设任务;尽快形成乐山一中复古校门施工设计方案并推进建设;尽快形成乐山一中校园整治和校园文化打造的具体方案,整体打造好校园环境,塑造独具特色的校园文化。

      会议围绕张彤对市特殊教育学校发展有关问题的指示和要求,讨论研究了贯彻落实意见。一是不断提升特校办学水平。关心和关注特校教师的成长和提升,倾力关爱特校孩子们的成长,打造全省乃至全国特殊教育的一面旗帜,二是抓好特校的建设与发展。协调解决特校操场修整、校园内学校封闭环境整治、学校功能室完善等校园建设,协调解决特校学生生活补助标准不统一等问题。

张彤走访慰问市特校教师并开展工作调研

      会议围绕张彤对乐山职业技术学院发展有关问题的指示和要求,讨论研究了贯彻落实意见。一是尽快完善并提升乐山职业技术学院新校园功能。协调和帮助高职院专题研究校园收尾工程、配套设施完善、功能提升中等问题,形成具体抓落实的方案,尽快完善和落实新校园各项安全管理措施,确保校园安全稳定。二是不断提升乐山职业学院办学水平。抓住乐山职业技术学院申报省一流高等职业技术学院的契机,引领乐山职业技术学院创新发展、提升发展,不断提高办学水平,为乐山经济社会发展培育更多人才。

      会议还传达了市人大常委会主任赖淑芳、市政协主席易凡在走访慰问教师期间对教育工作及相关学校提出的要求,传达了市委常委、宣传部长于丽,市政府副市长郭捷对教育系统贯彻落实市委市政府主要领导讲话提出的具体工作要求。

      会议要求,贯彻落实市委、市政府、市人大、市政协主要领导对我市教育工作的指示和要求,站位要高,认识要清。对党组研究确定的贯彻落实意见,管理要实,加强规范。各牵头局领导和责任科室,要按照具体项目分工、责任落实,再行细化研究,形成专门方案,切实加以推进和落实。

         市教育局党组成员,副县级以上干部,机关各科室及直属单位负责同志参加了会议。(张友根)