乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

辉山小学环保系列活动(四) ——“小小河长”、“小小街长”诞生记

来源:作者:张英发表时间:2017/9/13 15:11:29访问次数:65

辉山小学环保系列活动(四)

——“小小河长”、“小小街长”诞生记

绿水青山共为邻,小手童心同呵护。96日,辉山小学的操场上,举行了一次别开生面的颁奖仪式。在我校为期三天的环保活动中,学生们在老师的带领下走进社区,走向田野,充分感受到了环保的意义。辉山镇团委书记田园为我校四年级同学颁发了小小河长的荣誉证书,为五年级和六年级的同学颁发了小小街长的荣誉证书。

保护环境,维护生态平衡,为人类造福,是现代必须具有的环境意识。为了从小培养学生的环境保护意识,辉山小学从一点一滴入手,教育学生们从身边的小事做起。用自己的双手为净化环境,扮美家乡,献出一份小小的力量!“滴水成洋,保护成责”本次活动让大家真正意识到了环保的重要性。但它只是一个开始,希望保护环境的理念深深地印在孩子们的心上,用实际行动来践行他们的誓言。