乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

金口河区政府教育督导室到吉星小学开展控辍保学专项督导

来源:发表时间:2017/9/13 14:51:52访问次数:56

 为贯彻落实《义务教育法》,进一步加大“控辍保学”工作力度,保障适龄儿童受教育的权利,完善和规范学籍管理,进一步巩固“两基”成果,2017912日,金口河区教育督导室主任张庆武一行5到吉星小学进行了控辍保学专项督导,吉星乡政府分管教育领导欧晓花、吉星小学行政干部参加了会议。

会上,张庆武通报了吉星乡上学年的“控辍保学”工作情况,强调本学年吉星乡政府工作人员要加强对“控辍保学”工作的领导,与村干部做好衔接,时刻准备为不了解《义务教育法》的群众做好宣传,且提出凡遇到辍学在家或准备外出打工的儿童,学校要深入家访,耐心劝导,争取让所有辍学的孩子都能回到校园,重拾书本,进入学习的轨道中来。

校长林大泉表示,此次会议各领导提出的意见建议为学校“控辍保学”工作指明了方向,为今后的教育教学夯实了基础,我校将继续抢抓契机,加强宣传,大力动员和组织社会、教师、家长和学生等各方面的力量,共同参与到“控辍保学”工作中,齐抓共管,常抓不懈,确保“控辍保学”工作落实到位。