乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>区县动态

市中区新桥幼荣获2017全国少儿美术教育先进单位

来源:发表时间:2017/9/13 11:40:39访问次数:46

9月11日,新桥幼儿园传来喜讯,再次以优异成绩刷新参赛幼儿获奖记录,获得了“2017年度全国少儿美术教育示范单位”称号。
《指南》指出艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的特有方式。每个幼儿的心里都有一颗美的种子,老师们为孩子心中种子的成长成熟有着不可替代的作用,坚持以《幼儿园教育发展纲要》及《3—6岁儿童学习发展指南》精神为指导,以幼儿为本,通过丰富多彩的培优训练活动,多角度、全方位开发幼儿潜能,提升幼儿综合素质。新桥幼教师们结合本班幼儿的年龄特点,不断创新摸索教学方法,逐渐形成了一整套由易到难、由简入深的美术教育方法体系,从简单的颜色、线条到复杂的颜色运用,线条创意,从色彩的感知到自由创作,循序渐进,孩子们在涂涂画画中掌握了基本技能,在兴趣中体验,在情境中感受,在游戏中探索,在天马行空的奇思妙想中自由创作,极大的提升了幼儿的多种器官协调能力、创新能力,情感表达能力等。
“呵护童真 回归自然”,新桥幼将以本次获奖为新的起点,在不断的探索、尝试、学习中,为培养具有创作思维、健康向上、审美情趣的新一代而努力!