乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>学校传真

学习,我们在路上——2017秋青蓝工程师徒结对仪式

来源:发表时间:2017/9/13 9:25:59访问次数:79

      本着教学相长、互帮互助、相互促进、共同成长的目的,进一步促进我园年轻教师教育、教学能力的不断提高,充分发挥省市级骨干教师“传、帮、带”的指导作用,打造一支阶梯型专业教师队伍,提高金太阳幼儿园的整体教育质量,2017911日,在老师们的积极参与下,我园隆重举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。


幼儿园领导、师徒们和部分老师一同参加了本次仪式,在仪式上,师徒们明确了各自的职责和义务。在仪式的一开始,主持人就宣读了“师徒结对”的名单,接着,徒弟们向各自的师傅敬茶,借此表达自己的决心:“今后,将本着谦虚学习的心态,聆听师傅的教学,经常与师傅沟通交流,让自己变得更加优秀。”


      每一位优秀的教师,无一例外地都要经历从徒弟到师傅、从摸索教学到成为教学骨干的过程,优秀教师的成长固然离不开自身不懈的努力,但师傅的指导、前辈的传、帮、带同样起着至关重要的作用。希望我们金太阳幼儿园的年轻老师们能够在师傅的带领下,可以早日成为一名更加优秀的幼儿园教师。



相信通过本次师徒结对活动的开展,能够让我们师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐,从而为我们金太阳幼儿园灿烂的明天做出贡献。