乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育研究

2017教研通讯79期

来源:发表时间:2017/9/12 16:10:54访问次数:92

79

乐山市教育科学研究所                                                                                            2017年9月11

 

 

深度解读  铸就高质量成果申报材料

——四川省第六届教学成果奖申报材料撰写培训活动圆满结束

 

2017年95日上午,由我所组织的四川省第六届教学成果奖申报材料撰写培训活动在乐山市实验小学五楼会议室顺利召开,推荐参加四川省第六届教学成果奖评选的31项成果主研1人及成果所在区县教研员参加了培训。我所理论室高远才、高德全和唐璇三位老师组织了本次培训活动。

培训会上,高远才和高德全老师首先就前期已收集的各类填报问题同参训老师进行了交流,并通过丰富详实的填报范例,给大家提供了规范的填报方法。他们特别强调了《成果简述书》的撰写事项,既关注《成果简述书》的逻辑思路,也应注意材料细节的处理。培训活动中,两位老师以申评材料为案例,逐一回应了成果材料撰写人员存在的具体困惑或问题,这个培训活动气氛亲切热烈。

此次培训,有效地提升了《成果简述书》撰写者的认识,解决了撰写材料过程中存在的困惑或问题,奠基了材料的质量基础,培训活动达到了预期目的。