乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>教育要闻

省教育厅蔡存明处长一行督查调研沐川职教扶贫工作

来源:职成教科作者:熊仕祥发表时间:2017/9/12 16:05:47访问次数:569

9月7—8日,省教育厅职成处处长蔡存明率干事李睿、刘慧、冉光军到沐川专项督查教育脱贫工作,特别是职教扶贫工作。市教育局职教科科长杨汉林、沐川县教育局长夏军陪同调研。




实地察看

督察组深入该县永福中心校、沐溪学校等8所中小学幼儿园,通过实地察看、查阅资料、座谈访问等形式对各校扶贫工作推进情况进行督查调研。9月8日,蔡存明一行专程到沐川职中进行调研指导。督察组听取了沐川职中校长彭刚的专题汇报,参观了沐川职中校园文化建设、实训室建设情况,观摩了学生课间操。蔡处长高度肯定了学校近年来的发展成就,对沐川职中人在逆境中攻坚克难、砥砺前行、奋发有为的精神表示赞赏,对沐川职中的招生情况和就业情况表示满意。蔡处长强调,沐川县政府要加大统筹力度,要站在教育脱贫攻坚、全面建成小康社会、普及高中阶段教育的战略高度加快发展地方职业教育,要在资源配置、财政投入、队伍建设,特别是达标建设方面给予重点支持和政策倾斜,做好规划设计,打造一流职中。蔡处长表示,省教育厅将持续关注沐川职中的发展,并在项目安排上给予必要的支持。



教育脱贫督查反馈交流会

教育脱贫督查反馈交流会在沐川教育局举行。市教育局职教科长杨汉林介绍了全市职教扶贫工作情况,沐川县教育局长夏军汇报了沐川教育脱贫攻坚推进情况。督查组认为,沐川教育脱贫工作领导重视、方向明确、思路清晰、措施有力,整体效果好。对当前和今后的教育脱贫工作,蔡处长提出七点希望和要求:一是进一步增强教育脱贫攻坚的责任感和使命感;二是进一步提高教育脱贫攻坚的精准度和时效性;三是进一步聚焦问题薄弱环节,下功夫整改完善;四是进一步激发贫困群众参与脱贫攻坚的主动性;五是进一步动员社会各界力量广泛参与;六是进一步管好用好扶贫资金;七是进一步加强督查指导和考核评估。(熊仕祥)