乐山市教育局官方网站
您目前的位置:首页>党风廉政

峨眉山市教育系统召开深化廉政风险防控工作会

来源:发表时间:2017/9/12 15:44:22访问次数:77

       近日,峨眉山市教育系统召开深化廉政风险防控工作会,全市中小学(幼儿园)校(园)长,党支部书记,学校视导员,局机关全体干部共计150余人参加了会议。

       教育局机关党委书记万红组织领学了省委办公厅、省政府办公厅《关于深化廉政风险防控工作的意见》,并要求各单位将《意见》与当前各项中心工作结合起来,认真谋划下半年的廉政建设工作。一要对照目标查漏补缺。各单位要对照年初党风廉政建设工作要点,全面梳理上半年工作中存在的不足,查漏补缺,理清思路,保质保量完成目标任务。二要强化纪律监督员的履职责任。充分调动纪律监督员的工作积极性。学校的“三重一大”及日常基建维修、职称评定、物资采购等项目,纪律监督员须全程参与。三要实施预防战略,健全预防腐败的制度。加强教师有偿补课的治理力度,建立和完善相关考核考评制度,将有偿补课整治纳入年终绩效考核和职称晋级考核。

       教育局党委书记、局长彭刚强调,强化廉政风险防控,对建立风清气正教育环境意义重大,教育系统在深化廉政风险防控工作中要重点把握关键环节。一是要突出重点防控。二是要强化制度防控。三是要推进科技防控。四是要坚持公开防控。

       此次会议的召开进一步推进了我市教育系统廉政风险防控工作“积极预防,源头防腐”战略的贯彻落实。